
- 7h
- Vegetarisch
Zitronen-Basilikum-Sorbet
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Zitronen-Basilikum-Sorbet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sorbet: | |
4 dl | Wasser |
250 g | Zucker |
20 g | Basilikumblätter |
1 | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
1 | Eiweiss |
Erdbeeren: | |
500 g | Erdbeeren, gerüstet, in Spalten |
2 EL | Zucker, etwas Pfeffer |
Basilikumblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit6h30min
- Auf dem Tisch in7h
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- Sorbet: Wasser und Zucker aufkochen, 20 Minuten sirupartig einkochen. Basilikum dazugeben, zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale und Saft dazugeben, absieben.
- Eiweiss steif schlagen, Zuckersirup unter Rühren langsam dazugiessen. Masse in Metallschüssel geben, zugedeckt tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Nach 5 Stunden mit dem Mixer geschmeidig rühren, zugedeckt 1 Stunde tiefkühlen.
- Erdbeeren mit Zucker und Pfeffer mischen, 15-30 Minuten marinieren.
- Zitronensorbet zu Kugeln formen, mit Erdbeeren in Schälchen anrichten, garnieren.
Mit Muskelkraft:
Wer das Sorbet ohne Glacemaschine herstellt, muss zum Schwingbesen greifen, damit sich keine grösseren Eiskristalle bilden und das Sorbet schön cremig bleibt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.