- 1h
Forellenfilets mit Gemüsehaube
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Forellenfilets mit Gemüsehaube
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
Bratcrème für das Blech | |
Kartoffeln: | |
4 - 8 | mehlig kochende Kartoffeln, ca. 800 g |
wenig Bratcrème | |
Haube: | |
1 EL | Butter |
4 EL | Paniermehl |
2 | Tomaten, ca. 250 g, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln |
150 g | Zucchetti, gerüstet, in kleinen Würfeln |
30 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 EL | Basilikum, gehackt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Fisch: | |
600 g | Forellenfilets mit Haut |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronensaft | |
Sauce: | |
180 g | saurer Halbrahm |
½ | Knoblauchzehe, gepresst, nach Belieben |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Kartoffeln: Schale mit einer Gabel einstechen. Ringsum mit Bratcrème bepinseln, in Alufolie wickeln. Auf einem Blech in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-60 Minuten backen. Herausnehmen, warm stellen.
- Haube: Butter in einer Pfanne schmelzen. Hälfte vom Paniermehl dazugeben, leicht anrösten. Tomaten und Zucchetti dazugeben, mitrösten. Pfanne vom Herd nehmen, Sbrinz und Kräuter beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fisch: Filets mit der Hautseite auf das bebutterte Blech legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse-Sbrinz-Masse darauf verteilen. Restliches Paniermehl darüberstreuen. Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen.
- Saurer Halbrahm mit Knoblauch, nach Belieben, Salz und Pfeffer verrühren.
- Fischfilets und Baked potatoes mit Sauerrahm auf Tellern verteilen.
Weiss oder rosa:
Forellen punkten mit festem und gleichzeitig zartem Fleisch. Jenes der Lachsforelle weist aufgrund ihrer Nahrung (kleine Krustentiere) eine rosa Färbung auf.
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