
- 1h
Forellenfilets mit Gemüsehaube

back to top
Forellenfilets mit Gemüsehaube
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
Bratcrème für das Blech | |
Kartoffeln: | |
4 - 8 | mehlig kochende Kartoffeln, ca. 800 g |
wenig Bratcrème | |
Haube: | |
1 EL | Butter |
4 EL | Paniermehl |
2 | Tomaten, ca. 250 g, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln |
150 g | Zucchetti, gerüstet, in kleinen Würfeln |
30 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 EL | Basilikum, gehackt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Fisch: | |
600 g | Forellenfilets mit Haut |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronensaft | |
Sauce: | |
180 g | saurer Halbrahm |
½ | Knoblauchzehe, gepresst, nach Belieben |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Kartoffeln: Schale mit einer Gabel einstechen. Ringsum mit Bratcrème bepinseln, in Alufolie wickeln. Auf einem Blech in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-60 Minuten backen. Herausnehmen, warm stellen.
- Haube: Butter in einer Pfanne schmelzen. Hälfte vom Paniermehl dazugeben, leicht anrösten. Tomaten und Zucchetti dazugeben, mitrösten. Pfanne vom Herd nehmen, Sbrinz und Kräuter beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fisch: Filets mit der Hautseite auf das bebutterte Blech legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse-Sbrinz-Masse darauf verteilen. Restliches Paniermehl darüberstreuen. Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen.
- Saurer Halbrahm mit Knoblauch, nach Belieben, Salz und Pfeffer verrühren.
- Fischfilets und Baked potatoes mit Sauerrahm auf Tellern verteilen.
Weiss oder rosa:
Forellen punkten mit festem und gleichzeitig zartem Fleisch. Jenes der Lachsforelle weist aufgrund ihrer Nahrung (kleine Krustentiere) eine rosa Färbung auf.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.