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- 11h
- Vegetarisch
Gemüsechili mit Bohnenpüree
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Gemüsechili mit Bohnenpüree
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bohnen-Püree: | |
300 g | getrocknete, weisse Bohnen |
2 - 3 | Knoblauchzehen, ganz |
1 | Rosmarinzweig |
20 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
Gemüse-Chili: | |
1,2 kg | Saisongemüse, z.B. Bundrüebli, Broccoli, Kohlrabi |
1 | Fleischtomate, in Spalten |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Tomatenpüree |
½ TL | Puderzucker |
2 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, Oregano | |
1 - 3 | Chilischoten, in Scheiben |
Gremolata: | |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h30min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in11h
Ansicht wechseln
- Bohnen: Bohnen abspülen, über Nacht in reichlich lauwarmem Wasser einweichen, abgiessen. Mit reichlich frischem Wasser aufkochen, Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Bei kleiner Hitze 2-2,5 Stunden weich kochen.
- Chili: Gemüse und Zwiebel in der Butter andämpfen. Püree und Zucker beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-25 Minuten knapp weich köcheln, würzen.
- Püree: Bohnen abgiessen, Kochflüssigkeit aufheben. Rosmarin und nach Belieben Knoblauch entfernen, Bohnen mit Butter und ca. 1 dl Kochflüssigkeit pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gremolata: Alle Zutaten mischen.
- Gemüse-Chili mit Bohnenpüree auf Tellern anrichten, Gremolata darüber-streuen.
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