- 50min
Burger mit grünem Spiegelei
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Burger mit grünem Spiegelei
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Burger: | |
400 g | gehacktes Rindfleisch |
2 - 3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Barbecue-Sauce |
4 EL | Paniermehl |
1 | Ei, verquirlt |
1¼ TL | Salz, etwas Pfeffer |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Spiegelei: | |
2 EL | frischer Spinat, kurz blanchiert, oder tiefgekühlter Spinat, ausgedrückt, fein gehackt |
4 | Eier, Eiweiss und Eigelb getrennt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Ketchup oder Barbecue-Sauce |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Burger: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Zu 4 gleich grossen, sehr flachen (5-8 mm dicken) Burgern formen. In heisser Bratbutter beidseitig je 5-7 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Spiegelei: Spinat mit Eiweiss verquirlen, würzen. Pro Ei etwas Bratbutter erhitzen. ¼ der Eiweiss-Masse dazugeben, je 1 Eigelb in die Mitte geben, 1-2 Minuten braten, bei den Burgern warm stellen, bis alle Eier gebraten sind.
- Je etwas Ketchup oder Barbecue-Sauce auf den Burgern verteilen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Spiegeleier darauflegen.
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