• Drucken
Burger mit grünem Spiegelei
  • 50min
Burger mit grünem Spiegelei

Burger mit grünem Spiegelei

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Burger mit grünem Spiegelei

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Burger:
400 ggehacktes Rindfleisch
2 - 3 ELSbrinz AOP, gerieben
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELBarbecue-Sauce
4 ELPaniermehl
1Ei, verquirlt
TLSalz, etwas Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Spiegelei:
2 ELfrischer Spinat, kurz blanchiert, oder tiefgekühlter Spinat, ausgedrückt, fein gehackt
4Eier, Eiweiss und Eigelb getrennt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Ketchup oder Barbecue-Sauce

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Burger: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Zu 4 gleich grossen, sehr flachen (5-8 mm dicken) Burgern formen. In heisser Bratbutter beidseitig je 5-7 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Spiegelei: Spinat mit Eiweiss verquirlen, würzen. Pro Ei etwas Bratbutter erhitzen. ¼ der Eiweiss-Masse dazugeben, je 1 Eigelb in die Mitte geben, 1-2 Minuten braten, bei den Burgern warm stellen, bis alle Eier gebraten sind.
  3. Je etwas Ketchup oder Barbecue-Sauce auf den Burgern verteilen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Spiegeleier darauflegen.

1 Portion enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.