- 55min
Gefüllte Tomaten mit Schinken
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Gefüllte Tomaten mit Schinken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ovale, ofenfeste Form von ca. 34 cm Länge | |
8 | Tomaten (z.B. am Zweig) |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
½ | gelbe Peperoni, evtl. geschält, entkernt, in Würfelchen |
½ - 1 | rote Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 | Eier |
3 EL | Halbrahm |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
250 g | Bauernschinken, gehackt |
2 - 3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
1 EL | Oregano, gehackt |
80 g | Schweizer Mozzarella-Perlen, abgetropft |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, würzen. In die vorbereitete Form stellen. Tomatendeckel danebenlegen.
- Füllung: Peperoni und Zwiebel in Butter 5-8 Minuten dämpfen. Eier und Rahm verrühren, würzen. Über das Gemüse giessen und Masse hin- und herbewegen, bis sie zu stocken beginnt. Pfanne von der Platte nehmen. Restliche Zutaten daruntermischen. In die Tomaten füllen. Sbrinz darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
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