
- 1h25min
Spargelgratin mit Kräuter-Medaillons

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Spargelgratin mit Kräuter-Medaillons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Teller | |
Butter für die Förmchen | |
Medaillons: | |
2 - 3 EL | gemischte Kräuter, z.B. Thymian, Oregano und Majoran, fein gehackt |
1 TL | Kräutersenf |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Bratcrème |
einige Tropfen Zitronensaft | |
8 | Schweinefilet-Medaillons, ca. 500 g |
Gratin: | |
600 g | fest kochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben |
400 g | grüne Spargeln, gerüstet, in feinen Scheiben |
Salz, Pfeffer | |
5 - 6 dl | Rahm |
Kräuter-Pesto: | |
1 - 2 Handvoll | Kräuter, z.B. Basilikum, Spinat, Petersilie |
50 g | Gruyère AOP, in Stücken |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
ca. 1 dl | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter und Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Fleisch: Kräuter, Senf, Salz, Pfeffer, Bratcrème und Zitronensaft verrühren, Fleisch damit bestreichen und 1-2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur marinieren.
- Gratin: Kartoffeln und Spargeln lagenweise in die vorbereiteten Förmchen schichten, würzen. Mit Rahm übergiessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.
- Pesto: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale im Cutter fein hacken, mit Öl, Salz und Pfeffer zu einem Pesto anrühren.
- Medaillons beidseitig 3-4 Minuten braten, warm stellen und 4-6 Minuten nachziehen lassen.
- Fleisch auf Gratin anrichten, Pesto daraufgeben, garnieren.
Gut konserviert:
Übrig gebliebenes Pesto mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich so noch einige Tage.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.