- 1h25min
Spargelgratin mit Kräuter-Medaillons
back to top
Spargelgratin mit Kräuter-Medaillons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Teller | |
Butter für die Förmchen | |
Medaillons: | |
2 - 3 EL | gemischte Kräuter, z.B. Thymian, Oregano und Majoran, fein gehackt |
1 TL | Kräutersenf |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Bratcrème |
einige Tropfen Zitronensaft | |
8 | Schweinefilet-Medaillons, ca. 500 g |
Gratin: | |
600 g | fest kochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben |
400 g | grüne Spargeln, gerüstet, in feinen Scheiben |
Salz, Pfeffer | |
5 - 6 dl | Rahm |
Kräuter-Pesto: | |
1 - 2 Handvoll | Kräuter, z.B. Basilikum, Spinat, Petersilie |
50 g | Gruyère AOP, in Stücken |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
ca. 1 dl | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter und Zitronenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Fleisch: Kräuter, Senf, Salz, Pfeffer, Bratcrème und Zitronensaft verrühren, Fleisch damit bestreichen und 1-2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur marinieren.
- Gratin: Kartoffeln und Spargeln lagenweise in die vorbereiteten Förmchen schichten, würzen. Mit Rahm übergiessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.
- Pesto: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale im Cutter fein hacken, mit Öl, Salz und Pfeffer zu einem Pesto anrühren.
- Medaillons beidseitig 3-4 Minuten braten, warm stellen und 4-6 Minuten nachziehen lassen.
- Fleisch auf Gratin anrichten, Pesto daraufgeben, garnieren.
Gut konserviert:
Übrig gebliebenes Pesto mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich so noch einige Tage.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.