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Hackbällchen auf Ofen-Chips

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Hackbällchen auf Ofen-Chips
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Backbleche | |
Backpapier für die Bleche | |
Hackbällchen: | |
500 g | gehacktes Rindfleisch |
1 | Ei |
1 EL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
4 EL | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Ofen-Chips: | |
400 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben |
400 g | Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie und Kohlrabi, gerüstet, in feinen Scheiben |
1 Zweig | Rosmarin, fein gehackt |
2 - 3 EL | Maisstärke |
3 - 4 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter-Quark: | |
250 g | Quark |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Handvoll | Kräuter, z.B. Kresse, Schnittlauch und Kerbel, fein gehackt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Hackbällchen: Alle Zutaten bis und mit Paniermehl von Hand gut kneten, mit nassen Händen nussgrosse Bällchen formen, kühl stellen.
- Chips: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, auf die vorbereiteten Bleche verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten knusprig backen.
- Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Hackbällchen portionenweise in der heissen Bratbutter braten.
- Chips auf vorgewärmte Teller verteilen. Hackbällchen und Kräuter-Quark dazu-geben, garnieren.
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