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Löwenzahn-Spiessli auf Mandelrisotto

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Löwenzahn-Spiessli auf Mandelrisotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Spiesschen | |
Spiessli: | |
1 Handvoll | Löwenzahn, gerüstet, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
4 EL | Paniermehl |
3 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
2 EL | Rapsöl |
12 | dünne Kalbsplätzchen, je ca. 40 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Risotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
350 g | Risottoreis, z.B. Arborio |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
ca. 9 dl | Gemüsebouillon, heiss |
1 dl | Rahm |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Mandelstifte, geröstet |
Löwenzahn zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Spiessli: Alle Zutaten bis und mit Rapsöl zu einer Paste verrühren. Fleisch auslegen, würzen, mit der Löwenzahnpaste bestreichen, aufrollen, mit Spiesschen fixieren.
- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren zu einem Risotto kochen. Rahm und Thymian beifügen, würzen.
- Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 7-10 Minuten braten, warm stellen.
- Risotto in vorgewärmte Teller verteilen, Kalbfleischröllchen daraufgeben, mit den Mandeln bestreuen, garnieren.
Weniger bitter:
Im Handel gibt es hellen Löwenzahn mit weniger Bitterstoffen als im Wildgewachsenen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.