- 40min
Plätzli zu Apfel-Kohlrabi-Salat
back to top
Plätzli zu Apfel-Kohlrabi-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
2 EL | Apfeldicksaft |
4 EL | Apfelessig |
5 - 6 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
2 | Kohlrabi, ca. 500 g, gerüstet, in feinen Stäbchen |
2 - 3 | rotschalige Äpfel, z.B. Gala, ca. 400 g, gerüstet, in feinen Stäbchen |
2 - 3 | kleine Kohlrabiblättchen, fein geschnitten |
Fleisch: | |
8 - 12 | Schweinsplätzchen, je 50-60 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Salat: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Kohlrabi-, Apfelstäbchen und Kohlrabiblättchen daruntermischen, kurz ziehen lassen.
- Fleisch: Plätzli in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten grillieren oder braten, würzen, zugedeckt auf einem Teller kurz nachziehen lassen.
- Apfel-Kohlrabi-Salat und Plätzli anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.