- 45min
Satay-Spiessli vom Grill auf Frühlingsgemüse
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Satay-Spiessli vom Grill auf Frühlingsgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
12-16 Spiesschen | |
Spiessli: | |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
2 EL | Bratcrème |
1 TL | Zucker |
1 TL | rosa Pfeffer, grob zerdrückt |
je 1 EL | Rosmarin und Thymian, fein gehackt |
4 | Pouletbrüstchen, ca. 500 g, längs in feine Streifen geschnitten |
Gemüse: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 Bund | Bundzwiebeln, gerüstet, in Ringen |
500 g | Rüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten |
1 | Kohlrabi, gerüstet, in Stäbchen |
4 - 8 | weisse Spargeln, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten |
1 Handvoll | Spinat, gerüstet |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Spiessli: Zutaten bis und mit Kräutern verrühren, Poulet damit mischen und Streifen lammellenartig an Spiesschen stecken.
- Gemüse: Knoblauch in der Bratbutter kurz rührbraten. Gemüse beifügen, unter häufigem Rühren knapp weich braten, würzen.
- Pouletspiesschen portionenweise in der heissen Grillpfanne oder über dem Grill 5-8 Minuten grillieren, zugedeckt auf einem vorgewärmten Teller kurz nachziehen lassen.
- Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, Spiesschen dazulegen, garnieren.
Leicht und gut:
«Satay» bedeutet «Fleisch am Spiess». Diese Variante verzichtet auf die typische, aber auch schwere Erdnusssauce und setzt auf knackiges Gemüse.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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