![Rindsfilet auf Kohlrabi-Carpaccio](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-auf-kohlrabi-carpaccio-1955x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-auf-kohlrabi-carpaccio-1955x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-auf-kohlrabi-carpaccio-1955x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-auf-kohlrabi-carpaccio-1955x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-auf-kohlrabi-carpaccio-1955x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-auf-kohlrabi-carpaccio-1955x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-auf-kohlrabi-carpaccio-1955x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-auf-kohlrabi-carpaccio-1955x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-auf-kohlrabi-carpaccio-1955x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-auf-kohlrabi-carpaccio-1955x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-auf-kohlrabi-carpaccio-1955x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-auf-kohlrabi-carpaccio-1955x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-auf-kohlrabi-carpaccio-1955x2560.jpg 2592w)
- 1h20min
Rindsfilet auf Kohlrabi-Carpaccio
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Rindsfilet auf Kohlrabi-Carpaccio
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rindsfilet: | |
4 | Rindsfilet-Medaillons, je ca. 125 g, ca. 3 cm dick, nach Belieben gebunden |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Carpaccio: | |
1 - 2 | Kohlrabi, ca. 600 g, gerüstet, in feinen Scheiben |
wenig Bratbutter | |
Salz, Pfeffer | |
1 Handvoll | Kresse |
Radiesli-Pesto: | |
1 Bund | Radiesli, gerüstet |
3 - 4 EL | geschälte Mandeln oder Pistazien |
50 g | Sbrinz AOP, in Stücken |
einige Tropfen Zitronensaft | |
ca. 1 dl | Raps- oder Mandelöl |
Salz, Pfeffer | |
Kresse und Radiesli zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch 1-2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig 1-2 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen 40-50 Minuten niedergaren (Kerntemperatur ca. 55°C).
- Carpaccio: Kohlrabi in der Bratbutter kurz anbraten, würzen.
- Pesto: Radiesli, Nüsse, Sbrinz und Zitronensaft im Cutter fein hacken, mit dem Öl zu einem Pesto anrühren, würzen.
- Kohlrabi mit Kresse auf Teller geben, Rindsfilet daraufgeben. Mit Pesto, Kresse und Radiesli garnieren.
Und dazu? Die einfachen Dinge sind oft die besten: Darum knuspriges Brot dazu servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.