- 1h20min
Rindsfilet auf Kohlrabi-Carpaccio
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Rindsfilet auf Kohlrabi-Carpaccio
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rindsfilet: | |
4 | Rindsfilet-Medaillons, je ca. 125 g, ca. 3 cm dick, nach Belieben gebunden |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Carpaccio: | |
1 - 2 | Kohlrabi, ca. 600 g, gerüstet, in feinen Scheiben |
wenig Bratbutter | |
Salz, Pfeffer | |
1 Handvoll | Kresse |
Radiesli-Pesto: | |
1 Bund | Radiesli, gerüstet |
3 - 4 EL | geschälte Mandeln oder Pistazien |
50 g | Sbrinz AOP, in Stücken |
einige Tropfen Zitronensaft | |
ca. 1 dl | Raps- oder Mandelöl |
Salz, Pfeffer | |
Kresse und Radiesli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Das Fleisch 1-2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig 1-2 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen 40-50 Minuten niedergaren (Kerntemperatur ca. 55°C).
- Carpaccio: Kohlrabi in der Bratbutter kurz anbraten, würzen.
- Pesto: Radiesli, Nüsse, Sbrinz und Zitronensaft im Cutter fein hacken, mit dem Öl zu einem Pesto anrühren, würzen.
- Kohlrabi mit Kresse auf Teller geben, Rindsfilet daraufgeben. Mit Pesto, Kresse und Radiesli garnieren.
Und dazu? Die einfachen Dinge sind oft die besten: Darum knuspriges Brot dazu servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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