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Zitronen-Kräuter-Fleischkäse
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Zitronen-Kräuter-Fleischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 runde ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
Fleischkäse: | |
800 g | Kalbsbrät |
2 | Bundzwiebeln, fein geschnitten |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
½ Bund | glatte Petersilie, fein gehackt |
einige Butterflocken | |
Pfefferminz-Rüebli: | |
2 - 3 Bund | Bundrüebli, gut gewaschen, Kraut bis auf 3 cm zurückgeschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Gemüsebouillon | |
1 - 2 EL | Pfefferminze, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Fleischkäse: Alle Zutaten gut mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Gemüse: Rüebli in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Pfefferminze daruntermischen, würzen.
- Rüebli und Fleischkäse anrichten, garnieren.
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