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Zitronen-Kräuter-Fleischkäse
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Zitronen-Kräuter-Fleischkäse

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Zitronen-Kräuter-Fleischkäse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 runde ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Fleischkäse:
800 gKalbsbrät
2Bundzwiebeln, fein geschnitten
1Zitrone, abgeriebene Schale
½ Bundglatte Petersilie, fein gehackt
einige Butterflocken
Pfefferminz-Rüebli:
2 - 3 BundBundrüebli, gut gewaschen, Kraut bis auf 3 cm zurückgeschnitten
Butter zum Dämpfen
wenig Gemüsebouillon
1 - 2 ELPfefferminze, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Pfefferminze zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Fleischkäse: Alle Zutaten gut mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  2. Gemüse: Rüebli in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Pfefferminze daruntermischen, würzen.
  3. Rüebli und Fleischkäse anrichten, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2809kJ / 671kcal, Fett: 58g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.