- 1h15min
- Vegetarisch
Rüebli-Blondies
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Rüebli-Blondies
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backform von ca. 25x25 cm oder 28x22 cm | |
Backpapier für die Form | |
Teig: | |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 EL | flüssiger Honig |
1 Msp. | Salz |
1 EL | heisses Wasser |
200 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
3 EL | Crème fraîche |
125 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Backmarzipan (Mandelmasse), an der Röstiraffel gerieben |
200 g | weisse Schokolade, gehackt |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
100 g | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
50 g | weisse Schokolade, gehobelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Honig, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Rüebli, Crème fraîche, Mandeln, Marzipan und Schokolade dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit dem Eischnee unter die Masse ziehen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
- Mit Konfitüre bestreichen, gehobelte Schokolade daraufstreuen. In Würfel schneiden.
Backmarzipan gibt es im Grossverteiler.
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