
- 2h45min
- Vegetarisch
Zitrus-Rüeblicake

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Zitrus-Rüeblicake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26-28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
5 | Eigelb |
175 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Zitronensaft, heiss |
1 | Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1½ | Zitronen, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
300 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
180 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
1 - 2 | Orangen, Schale mit Zestenmesser abgeschält |
ca. 6 EL | Zucker |
Glasur: | |
200 g | Puderzucker |
2 EL | Orangensaft |
ca. 2 EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h
- Trocknen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Teig: Eigelb, Zucker, Salz und 1 EL Zitronensaft rühren, bis die Masse hell ist. Orangenschale und -saft sowie Zitronenschale und -saft, Rüebli und Mandeln darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und abwechslungsweise mit der Butter dazumischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Orangenschale mit Zucker verreiben, auf Haushaltpapier auslegen, 1 Stunde trocknen lassen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den Cake giessen, Orangenzucker darauf streuen, trocknen lassen.
Es geht auch ohne: Wer kein Zestenmesser besitzt, schält die Orangenschale mit dem Sparschäler ab und hackt sie fein.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.