- 2h45min
- Vegetarisch
Zitrus-Rüeblicake
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Zitrus-Rüeblicake
Zutaten
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Cakeform 26-28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
5 | Eigelb |
175 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Zitronensaft, heiss |
1 | Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1½ | Zitronen, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
300 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
180 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
1 - 2 | Orangen, Schale mit Zestenmesser abgeschält |
ca. 6 EL | Zucker |
Glasur: | |
200 g | Puderzucker |
2 EL | Orangensaft |
ca. 2 EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h
- Trocknen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Teig: Eigelb, Zucker, Salz und 1 EL Zitronensaft rühren, bis die Masse hell ist. Orangenschale und -saft sowie Zitronenschale und -saft, Rüebli und Mandeln darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und abwechslungsweise mit der Butter dazumischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Orangenschale mit Zucker verreiben, auf Haushaltpapier auslegen, 1 Stunde trocknen lassen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den Cake giessen, Orangenzucker darauf streuen, trocknen lassen.
Es geht auch ohne: Wer kein Zestenmesser besitzt, schält die Orangenschale mit dem Sparschäler ab und hackt sie fein.
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