- 1h50min
- Vegetarisch
Rüebli-Rhabarber-Kuchen
Der Rüebli-Rhabarber-Kuchen ist ein saftiger und fruchtiger Kuchen mit relativ wenig Zucker. Einmal Probebacken zahlt sich aus.
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Rüebli-Rhabarber-Kuchen
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
100 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier |
200 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Füllung: | |
1 dl | Rahm |
4 | kleine Eier |
125 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
450 g | Rhabarber, gewürfelt |
2 EL | Zucker zum Bestreuen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rüebli und Nüsse dazumischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren.
- Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen, seitlich bis ca. 2 cm unter den Rand hochziehen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Vanillemark verrühren. Erst Rhabarber, dann Guss auf dem Teig verteilen. Mit Zucker bestreuen.
- In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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