- 1h5min
- Vegetarisch
Anis-Flans mit Aprikosen-Apfel-Kompott
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Anis-Flans mit Aprikosen-Apfel-Kompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6-8 Portionenförmchen von ca. 1,5 dl Inhalt | |
1 ofenfeste Form von ca. 30x20 cm | |
Flans: | |
3,5 dl | Milch |
1,5 dl | Vollrahm |
4 EL | Zucker |
½ EL | Anissamen, (im Mörser) zerquetscht |
100 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
3 | Eier, verquirlt |
Kompott: | |
400 g | Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
40 g | Dörraprikosen, in Streifen |
1 | Orange, Saft |
2 Beutel | Hagebuttentee |
2 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Flans: Milch, Rahm, Zucker und Anis aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Schokolade beifügen, schmelzen. Eier unter Rühren zur Milch geben. Durch ein Sieb giessen, in den Förmchen verteilen.
- Ofenfeste Form mit Lappen auslegen, Förmchen darauf stellen. Knapp siedendes Wasser bis zu 2⁄3 Höhe der Förmchen einfüllen. Flans in der Mitte des auf 150°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten stocken lassen. Oder Flans im Dampfgarer bei 90°C 20-25 Minuten garen. Die Flans sollen noch weich (stichfest), aber nicht mehr flüssig sein.
- Kompott: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 6-8 Minuten garen, auskühlen lassen. Teebeutel entfernen.
- Flans herausnehmen, auskühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Kompott in Schälchen anrichten, mit den Flans servieren.
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