• Drucken
Anis-Flans mit Aprikosen-Apfel-Kompott
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Anis-Flans mit Aprikosen-Apfel-Kompott

Anis-Flans mit Aprikosen-Apfel-Kompott

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Anis-Flans mit Aprikosen-Apfel-Kompott

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
6-8 Portionenförmchen von ca. 1,5 dl Inhalt
1 ofenfeste Form von ca. 30x20 cm
Flans:
3,5 dlMilch
1,5 dlVollrahm
4 ELZucker
½ ELAnissamen, (im Mörser) zerquetscht
100 gweisse Schokolade, zerbröckelt
3Eier, verquirlt
Kompott:
400 gÄpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
40 gDörraprikosen, in Streifen
1Orange, Saft
2 BeutelHagebuttentee
2 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Flans: Milch, Rahm, Zucker und Anis aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Schokolade beifügen, schmelzen. Eier unter Rühren zur Milch geben. Durch ein Sieb giessen, in den Förmchen verteilen.
  2. Ofenfeste Form mit Lappen auslegen, Förmchen darauf stellen. Knapp siedendes Wasser bis zu 2⁄3 Höhe der Förmchen einfüllen. Flans in der Mitte des auf 150°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten stocken lassen. Oder Flans im Dampfgarer bei 90°C 20-25 Minuten garen. Die Flans sollen noch weich (stichfest), aber nicht mehr flüssig sein.
  3. Kompott: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 6-8 Minuten garen, auskühlen lassen. Teebeutel entfernen.
  4. Flans herausnehmen, auskühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  5. Kompott in Schälchen anrichten, mit den Flans servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2156kJ / 515kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.