
- 2h30min
- Vegetarisch
Rhabarbercrème mit Pistazien-Krokant

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Rhabarbercrème mit Pistazien-Krokant
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Crème: | |
450 g | Rhabarber, gewürfelt |
½ EL | Butter |
90 g | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
1 TL | Zitronensaft |
60 g | Meringue-Schalen, zerbröckelt |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Krokant: | |
75 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
50 g | Pistazien |
2 EL | getrocknete Cranberries |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Crème: Rhabarber in Butter, Zucker Zimt und Zitronensaft andämpfen. Zugedeckt 5-8 Minuten weich garen, auskühlen lassen. Mit dem Schwingbesen leicht verrühren, zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
- Krokant: Zucker und Wasser aufkochen. Einkochen, bis ein braunes Caramel entsteht. Pistazien und Cranberries zugeben und sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, auskühlen lassen. Krokant hacken.
- Meringues und Rahm unter das Kompott ziehen. In Dessertschalen anrichten, mit Krokant bestreuen, sofort servieren.
Säuerliche Stängel:
Gedämpft, gekocht oder gebacken ist Rhabarber gut bekömmlich. Roh sollte er nicht gegessen werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.