- 25min
Schweinefilet in Kaffee-Pfefferkruste
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Schweinefilet in Kaffee-Pfefferkruste
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | Schweinefilet, ca. 500 g |
1 TL | Salz |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL | Kaffeebohnen, im Mörser zerstossen |
1½ EL | Pfeffermischung, im Mörser zerstossen |
1 dl | (alkoholfreier) Apfelwein |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
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- Filet salzen. In nicht zu heisser Bratbutter rundum 8-10 Minuten braten. Kaffee und Pfeffer mischen, Filet darin wenden und rundum nochmals 1-2 Minuten braten.
- Apfelwein in die Pfanne giessen, aufkochen. Filet zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 3-4 Minuten ziehen lassen.
- Tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Rüebli am Stück:
Zum Filet passt hervorragend ein lauwarmer Rüeblisalat: 2 Bund gerüstete Rüebli mit 1 EL Butter und 1 TL Zucker in einer weiten Pfanne andämpfen. Mit 0,5 dl Orangensaft oder Wasser ablöschen und halb zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dämpfen. 1 EL weisser Balsamico und 1-2 EL Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Rüebli geben.
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