- 1h10min
Pochierte Pouletbrust auf Wasabi-Tomaten
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Pochierte Pouletbrust auf Wasabi-Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Tomaten: | |
800 g | Tomaten, geschält, entkernt, in Schnitzen |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
1 EL | Butter, flüssig |
1½ TL | Zucker |
Salz (-flocken) | |
Poulet: | |
1 l | Hühnerbouillon |
1 Stück | Ingwerwurzel, ca. 2 cm, in Scheiben |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
4 | Pouletbrüstchen |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Limettensaft |
4 EL | Sud |
1 - 1½ TL | Wasabi-Paste |
2 EL | Sesamsamen, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Tomaten: Alle Zutaten bis und mit Zucker mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten garen, salzen.
- Poulet: Bouillon mit Ingwer und Knoblauch aufkochen. Poulet beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 12-15 Minuten pochieren.
- Poulet herausnehmen, würzen, tranchieren. Öl, Limettensaft, Sud und Wasabi verrühren.
- Tomaten und Poulet auf Tellern anrichten. Sauce darüberträufeln. Mit Sesam bestreuen. Lauwarm servieren.
Wasabi-Paste gibt es im gut assortierten Grossverteiler oder in asiatischen Spezialitätenläden.
Dazu passt Reis.
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