• Drucken
Medaillons im Rohschinken-Krautstielmantel mit Ofenkartoffeln
  • 55min
Medaillons im Rohschinken-Krautstielmantel mit Ofenkartoffeln

Medaillons im Rohschinken-Krautstielmantel mit Ofenkartoffeln

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Medaillons im Rohschinken-Krautstielmantel mit Ofenkartoffeln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Küchenschnur
1 kgfestkochende Kartoffeln, in Scheiben
4 ELBratcrème
1Rosmarinzweig, abgezupfte Nadeln
1Schweinefilet à ca. 450 g
100 gKrautstielblätter (Stielmangold), grobe Blattrippen entfernt
100 gRohschinkentranchen
2 dlBouillon
1 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln mit der Hälfte der Bratcrème und Rosmarin mischen. Auf einem der vorbereiteten Bleche verteilen. Im auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, salzen.
  2. Filet mit Krautstiel und Rohschinken umwickeln. Alle paar Zentimeter mit Küchenschnur fixieren, so dass 8 Medaillons geschnitten werden können. Medaillons in restlicher heisser Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten. Auf zweitem Blech in den Ofen schieben, 6-10 Minuten mitbacken.
  3. Bratsatz mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen, leicht einkochen.
  4. Alles mit Salz und evtl. Pfeffer würzen, anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2123kJ / 507kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.