- 55min
Medaillons im Rohschinken-Krautstielmantel mit Ofenkartoffeln
back to top
Medaillons im Rohschinken-Krautstielmantel mit Ofenkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Küchenschnur | |
1 kg | festkochende Kartoffeln, in Scheiben |
4 EL | Bratcrème |
1 | Rosmarinzweig, abgezupfte Nadeln |
1 | Schweinefilet à ca. 450 g |
100 g | Krautstielblätter (Stielmangold), grobe Blattrippen entfernt |
100 g | Rohschinkentranchen |
2 dl | Bouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln mit der Hälfte der Bratcrème und Rosmarin mischen. Auf einem der vorbereiteten Bleche verteilen. Im auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, salzen.
- Filet mit Krautstiel und Rohschinken umwickeln. Alle paar Zentimeter mit Küchenschnur fixieren, so dass 8 Medaillons geschnitten werden können. Medaillons in restlicher heisser Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten. Auf zweitem Blech in den Ofen schieben, 6-10 Minuten mitbacken.
- Bratsatz mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen, leicht einkochen.
- Alles mit Salz und evtl. Pfeffer würzen, anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.