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Eierlikör
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Eierlikör

Eierlikör

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Bravo!du kochst saisonal
Er darf zu Weihnachten nicht fehlen: jetzt Eierlikör selber machen, ob mit Wodka, Cognac oder Kirsch. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Eierlikör

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Zutaten

8 dl

MengeZutaten
1 Flasche ca. 8 dl oder mehrere kleine Flaschen
Einfülltrichter
wenig Essig
2,5 dlVollrahm
2,5 dlMilch
1Vanillestängel, längs halbiert, ausgeschabtes Mark
1Sternanis
5Eigelb
250 gPuderzucker
2,5 dlKirsch, Vodka, Weinbrandt o.ä.

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Flasche und Trichter 5 Minuten im kochenden Wasser sterilisieren. Ein Spritzer Essig verhindert Kalkablagerungen. Bis zum Gebrauch im Wasser liegen lassen.
  2. Rahm und Milch mit Vanilleschote, -mark und Sternanis aufkochen. Auskühlen lassen, Vanilleschote und Sternanis entfernen.
  3. Eigelb und Puderzucker mit dem Mixer so lange schaumig rühren, bis die Masse deutlich heller geworden ist.
  4. Die ausgekühlte Rahm-Milch-Mischung sorgfältig unterrühren.
  5. Alkohol in einem dünnen Strahl und unter ständigem Rühren zu der Masse giessen.
  6. Flasche kurz abtropfen lassen (nicht mit Tuch abtrocknen). Likör in Flaschen abfüllen. Flaschen sofort verschliessen. Inhalt und Datum auf ein Etikett schreiben, an den Flaschen anbringen.

Der Eierlikör ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar. Er entwickelt nach einigen Tagen sein volles Aroma.

Der Alkoholgehalt im Endprodukt ist abhängig von der verwendeten Spirituose: Volumenprozent im zugegebenen Alkohol 36-44 ergibt 9-11 Volumenprozent im Eierlikör.

Der Eierlikör kann nach Belieben auch mit weniger Alkohol zubereitet werden. Für eine gute Haltbarkeit nicht weniger als 1.25 dl Kirsch oder ähnliches verwenden.

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1 dl enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.