- 8h30min
Panna cotta mit süsser Kräutersauce
Die raffinierte Panna cotta wird mit Zitronenmelisse, Holunderblütensirup und Limettensaft aromatisiert. Herrlich frisch schmeckt dieses Dessert.
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Panna cotta mit süsser Kräutersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Förmchen von ca. 4,5 dl Inhalt | |
Panna cotta: | |
5 dl | Rahm |
3 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Süsse Kräutersauce: | |
1,5 dl | Holunderblütensirup |
1 Handvoll | Kräuter, z.B. Zitronenmelisse, fein gehackt |
2 - 3 EL | Limettensaft |
Zitronenmelisse und Veilchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h30min
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- Panna cotta: Rahm, Zucker und Vanille aufkochen, auf ca. 4 dl Flüssigkeit einkochen.
- Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, in die kalt ausgespülte Form giessen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
- Vor dem Servieren Form kurz in heisses Wasser stellen, auf eine Platte stürzen, garnieren und die Sauce dazu servieren.
Nach Belieben die Masse in Portionenförmchen füllen und kühl stellen.
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