- 1h
- Vegetarisch
Mascarponecreme
Bei dieser Creme ist es die Geschmackskombination, die dieses Dessert so speziell macht: Mascarpone, Limette, Salted Caramel. Zum Dahinschmelzen.
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Mascarponecreme
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6-8 Schalen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Mascarponecreme: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
100 g | Zucker |
2 | Limetten, abgeriebene Schale und |
1 EL | Limettensaft |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
50 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
100 g | Mandelsplitter |
wenig Fleur de sel, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Creme: Mascarpone mit Zucker, Limettenschale und Saft glatt rühren. Rahm in zwei Portionen sorgfältig darunterziehen, in den Spritzsack füllen. Creme in die Schalen spritzen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Garnitur: Zucker mit dem Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Mandelsplitter und Fleur de Sel daruntermischen, auf ein Backpapier geben, sofort verteilen, auskühlen lassen. Creme vor dem Servieren garnieren.
Schale: Zitrusfrüchte sollten unbehandelt sein, sowie gut gewaschen und trocken gerieben werden.
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