- 55min
- Vegetarisch
Mascarpone-Flan
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Mascarpone-Flan
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt | |
Flan: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
75 g | Zucker |
2 | Eier |
3 | Eigelb |
0,5 dl | Rahm |
50 g | geschälte Mandeln, fein gemahlen |
1 - 2 EL | Rum, nach Belieben |
Aprikosensauce: | |
250 g | Aprikosen, frisch oder tiefgekühlt, gewürfelt |
100 g | Zucker |
einige Safranfäden, nach Belieben | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
gelbe Stiefmütterchen und Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Flan: Alle Zutaten gut verrühren, in die kalt ausgespülten Förmchen geben. Mit Alufolie zudecken, in eine ofenfeste Form stellen, diese auf das Ofengitter stellen. Siedend heisses Wasser in die Form giessen, so dass die Förmchen im Wasserbad stehen. Flan zugedeckt 20-25 Minuten knapp unter dem Siede-punkt (ca. 96°C) im Ofen pochieren. Die Masse soll auf Druck nur noch leicht nach-geben. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten in die Pfanne geben, kurz aufkochen und ziehen lassen.
- Flan mit der Aprikosensauce servieren, garnieren.
Idealerweise die Flans im Backofen dampfgaren oder im Steamer pochieren, dazu die Anleitung des Herstellers beachten.
Variable Zeiten: Je nach Förmchenmaterial und Ofenleistung variiert die Zeit im Ofen.
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