- 5h25min
- Vegetarisch
Matcha-Parfait
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Matcha-Parfait
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6-8 Portionenförmchen, je ca. 1,5 dl | |
10 g | Matcha-Pulver |
3 - 4 EL | heisses Wasser, nicht kochend |
3 | Eier |
130 g | Zucker |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
einige Zucker-Ostereier, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Tiefkühlen5h
- Auf dem Tisch in5h25min
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- Matcha-Pulver und heisses Wasser zu einer wässrigen Paste verrühren, beiseite stellen.
- Eier und Zucker in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist.
- Schüssel in kaltes Wasserbad stellen, Masse weiter schlagen, bis sie kalt ist. Matcha darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Parfait in Portionenförmchen füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden tiefkühlen.
- Parfait auf Teller stürzen, nach Belieben mit Zucker-Ostereiern garnieren.
Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) findet man im Teefachhandel.
Osterbeilage: Klassische Brunsli, mit Hasen-Ausstechformen ausgestochen.
Pulverisiert:
Matcha-Pulver ist sehr fein gemahlener Grüntee.
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