- 1h5min
Frühstücksmuffins mit Ei und Spinat
back to top
Frühstücksmuffins mit Ei und Spinat
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
1 runde Ausstechform von ca. 12 cm Ø | |
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für das Blech | |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig, ca. 320 g |
Füllung: | |
300 g | Spinat |
½ | rote Zwiebel, gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gehackt |
1 dl | Halbrahm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
50 g | magere Speckwürfeli |
75 - 100 g | Raclettekäse, gewürfelt |
8 | kleine Eier |
grob gemahlener, roter Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Aus dem Teig 8 Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, überragenden Teig aufstehen lassen. Blech 15-20 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, abtropfen, gut ausdrücken. Mit Zwiebel, Knoblauch, Rahm, Speck und Käse mischen, würzen. In Vertiefungen verteilen.
- Je 1 Ei aufschlagen und daraufgeben, Pfeffer daraufstreuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.