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Frühstücksmuffins mit Ei und Spinat
  • 1h5min
Frühstücksmuffins mit Ei und Spinat

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Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
1 runde Ausstechform von ca. 12 cm Ø
Alufolie zum Bedecken
Butter für das Blech
1rechteckig ausgewallter Blätterteig, ca. 320 g
Füllung:
300 gSpinat
½rote Zwiebel, gehackt
½Knoblauchzehe, gehackt
1 dlHalbrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 gmagere Speckwürfeli
75 - 100 gRaclettekäse, gewürfelt
8kleine Eier
grob gemahlener, roter Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Aus dem Teig 8 Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, überragenden Teig aufstehen lassen. Blech 15-20 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, abtropfen, gut ausdrücken. Mit Zwiebel, Knoblauch, Rahm, Speck und Käse mischen, würzen. In Vertiefungen verteilen.
  3. Je 1 Ei aufschlagen und daraufgeben, Pfeffer daraufstreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken.

1 Stück enthält:

Energie: 1331kJ / 318kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 11g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.