- 1h30min
Poulet-Schnecken
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Poulet-Schnecken
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücken |
0,7 dl | Wasser |
1 EL | Essig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
150 g | Kalbsbrät |
300 g | Pouletbrüstchen, fein gewürfelt |
100 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
2 EL | Bundzwiebeln, in feinen Ringen |
25 g | Knollensellerie, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
2 | kleine Essiggurken, gewürfelt |
½ TL | Salz |
Pfeffer, Paprika | |
40 - 50 g | Kresse |
1 | Ei, verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Gurken mischen, würzen.
- Teig auf Mehl 3-4 mm dick zu einem Rechteck von ca. 50×25 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, Kresse daraufstreuen. Längs aufrollen und in Stücke von ca. 5 cm Breite schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teig mit Ei bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Dazu passt Gurken-Tomaten-Salat.
400 g fertigen Kuchenteig verwenden.
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