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Osterfladen mit Marzipan
  • 4h35min
  • Vegetarisch
Osterfladen mit Marzipan

Osterfladen mit Marzipan

Der klassische Kuchen zu Ostern mal anders: Geraffelte Äpfel und Marzipan machen den Osterfladen besonders saftig und aromatisch. Schmeckt toll.
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Osterfladen mit Marzipan

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
kleine Blüten-Ausstechform
Butter fürs Blech
Teig:
200 gMehl
1 PriseSalz
100 gButter, kalt, in Stücken
4 ELZucker
1Ei, verquirlt
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag und Garnitur:
4 dlMilch
1 PriseSalz
50 gMaisgriess
5 ELZucker
3Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt
150 gMarzipan, gewürfelt
2Eier, Eigelb und Eiweiss getrennt
2 ELZucker
Puderzucker zum Bestäuben
wenig bunter Marzipan für Blümchen
Limettenzesten, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in4h35min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen, von Hand krümelig reiben, mit dem Zucker mischen. Ei beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, in Folie gewickelt 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Belag: Milch und Salz aufkochen, Griess einrieseln lassen und unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Zucker beifügen, auskühlen lassen.
  3. Teig rund auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, Boden einstechen und bis zum Belegen kühl stellen.
  4. Äpfel, Marzipan und Eigelb unter den Griessbrei rühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, schlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter den Brei ziehen, auf den vorbereiteten Teigboden giessen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  5. Garnitur: Fladen mit Puderzucker bestäuben. Marzipan dünn auswallen, kleine Blümchen ausstechen und mit Limettenzesten auf den Osterfladen legen.

1 Stück enthält:

Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 7g

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