
- 1h45min
- Vegetarisch
Spinatlasagne (Vegetarische Lasagne)

Diese vegetarische Lasagne mit viel würzigem Spinat, Schweizer Mozzarella und Béchamel-Sauce ist ein Genuss. Ganz einfach und gut vorzubereiten.
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Spinatlasagne (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 35x25 cm | |
Butter für die Form | |
Spinatfüllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
1 kg | Blattspinat, grob geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Béchamelsauce: | |
5 dl | Milch |
2 EL | Mehl |
40 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
300 g | Lasagneblätter |
150 g | Schweizer Mozzarella |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Füllung: Zwiebel und Knoblauch in etwas Bratcrème andünsten. Spinat mitdünsten. Deckel für wenige Minuten aufsetzen, sodass der Spinat zusammenfällt. Würzen.
- Béchamelsauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseitestellen.
- Lasagne einschichten: Lagenweise Spinatfüllung, Lasagneblätter, Béchamelsauce, die Hälfte des Mozzarellas, Lasagneblätter einschichten. Mit Spinatfüllung beginnen, mit Béchamelsauce abschliessen. Restlichen Mozzarella darüberverteilen.
- Im kalten Ofen in der Ofenmitte bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft ca. 180°C) 45-50 Minuten backen.
Die Lasagne kann einen Tag im Voraus vorbereitet werden: Lasagne einschichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen. Vor dem Backen restlichen Mozzarella darüberverteilen. Backen gemäss Rezept.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.