- 1h45min
- Vegetarisch
Spinatlasagne (Vegetarische Lasagne)
Diese vegetarische Lasagne mit viel würzigem Spinat, Schweizer Mozzarella und Béchamel-Sauce ist ein Genuss. Ganz einfach und gut vorzubereiten.
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Spinatlasagne (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 35x25 cm | |
Butter für die Form | |
Spinatfüllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
1 kg | Blattspinat, grob geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Béchamelsauce: | |
5 dl | Milch |
2 EL | Mehl |
40 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
300 g | Lasagneblätter |
150 g | Schweizer Mozzarella |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Füllung: Zwiebel und Knoblauch in etwas Bratcrème andünsten. Spinat mitdünsten. Deckel für wenige Minuten aufsetzen, sodass der Spinat zusammenfällt. Würzen.
- Béchamelsauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseitestellen.
- Lasagne einschichten: Lagenweise Spinatfüllung, Lasagneblätter, Béchamelsauce, die Hälfte des Mozzarellas, Lasagneblätter einschichten. Mit Spinatfüllung beginnen, mit Béchamelsauce abschliessen. Restlichen Mozzarella darüberverteilen.
- Im kalten Ofen in der Ofenmitte bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft ca. 180°C) 45-50 Minuten backen.
Die Lasagne kann einen Tag im Voraus vorbereitet werden: Lasagne einschichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen. Vor dem Backen restlichen Mozzarella darüberverteilen. Backen gemäss Rezept.
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