- 45min
Gebratene Forelle auf Safrankartoffeln
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Gebratene Forelle auf Safrankartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 - 8 | Forellenfilets, je ca. 120 g, in Stücken |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Kartoffeln: | |
3 - 4 dl | Gemüsebouillon |
1 Briefchen | Safran |
ca. 800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben |
1 - 2 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
50 g | Butter, kalt, in Stücken |
Gemüse: | |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
2 Bund | Bundrüebli, gerüstet, in feinen Scheiben |
8 | Dörrtomaten, in feinen Streifen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Kresse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Die Forellenstücke mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt marinieren.
- Kartoffeln: Bouillon und Safran aufkochen. Kartoffeln darin knapp weich kochen. Mit Wein und Butter verfeinern.
- Gemüse in der Bratbutter kurz rührbraten, würzen.
- Fisch in der heissen Bratbutter beidseitig kurz anbraten, würzen.
- Kartoffeln, Gemüse und Forellenstücke auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
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