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Gebratene Forelle auf Safrankartoffeln
  • 45min
Gebratene Forelle auf Safrankartoffeln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 - 8Forellenfilets, je ca. 120 g, in Stücken
einige Tropfen Zitronensaft
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Kartoffeln:
3 - 4 dlGemüsebouillon
1 BriefchenSafran
ca. 800 gfestkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben
1 - 2 ELWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
50 gButter, kalt, in Stücken
Gemüse:
1Bundzwiebel, in Ringen
2 BundBundrüebli, gerüstet, in feinen Scheiben
8Dörrtomaten, in feinen Streifen
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
wenig Kresse zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Die Forellenstücke mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt marinieren.
  2. Kartoffeln: Bouillon und Safran aufkochen. Kartoffeln darin knapp weich kochen. Mit Wein und Butter verfeinern.
  3. Gemüse in der Bratbutter kurz rührbraten, würzen.
  4. Fisch in der heissen Bratbutter beidseitig kurz anbraten, würzen.
  5. Kartoffeln, Gemüse und Forellenstücke auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.