- 1h10min
Spargel-Blätterteig-Hasen
Lust auf Hasenfutter? Die Päckchen aus Blätterteig werden mit Spargeln, Crème fraîche und Rohschinken gefüllt und mit herzigen Hasen dekoriert.
back to top
Spargel-Blätterteig-Hasen
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
0,8 - 1 kg | grüne Spargeln, gerüstet |
100 g | Crème fraîche |
1 TL | Maisstärke |
1 | Bundzwiebel, fein gehackt |
1 EL | Kerbel, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
2 | rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 340 g |
12 Tranchen | Rohschinken, ca. 180 g |
1 EL | Eigelb mit |
1 EL | Rahm verrührt |
einige Nelken, für die Augen | |
25 g | Butter, flüssig |
Kerbel zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Spargeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf knapp weich kochen, auskühlen lassen, je nach Dicke längs halbieren.
- Crème fraîche mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
- Blätterteige flach auslegen, je in 6 Rechtecke schneiden und am Rand je einen Hasen ausstechen (total 12 Rechtecke und Hasen). Jeden Teigstreifen mit einer Tranche Rohschinken belegen und mit einem Teelöffel Crème fraîche bestreichen. Je 3-4 Spargeln einwickeln, so dass die Spitzen und Enden noch hervorschauen. Rollen auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teig mit Eigelb bestreichen. Je mit einem Teighasen belegen. Nelken als Augen einstecken.
- Spargelspitzen und -enden mit Butter bestreichen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren garnieren.
Dazu passt ein bunter Frühlingssalat.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.