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- 40min
Saltimbocca mit Risotto
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Ein Klassiker aus der italienischen Küche, feine Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Salbei. Dazu ein sämiger Risotto – Madonna, così buono!
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Saltimbocca mit Risotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Saltimbocca: | |
8 | Kalbsschnitzel à je ca. 60 g |
Salz, Pfeffer | |
8 | Salbeiblättchen |
8 Tranchen | Rohschinken |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
50 g | Butter, kalt, in Stücken |
Risotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1,2 l | Gemüsebouillon, heiss |
30 g | Butter, in Stücken |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Salbei zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Saltimbocca: Plätzli würzen, mit Salbei und Rohschinken belegen, mit einem Zahnstocher feststecken.
- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren kochen.
- Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute braten, auf der vorgewärmten Platte 20 Minuten niedergaren.
- Sauce: Den entstandenen Bratensatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Butter portionenweise darunterrühren, nicht mehr kochen, abschmecken.
- Risotto kurz vor Servieren mit Butter und Sbrinz verfeinern, würzen, noch suppig mit Saltimbocca und Sauce servieren, garnieren.
Übersetzt heisst Saltimbocca: Spring in den Mund.
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