- 2h42min
- Vegetarisch
Amaretti-Gipfeli
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Amaretti-Gipfeli
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
½ TL | Salz |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Milch, lauwarm |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 kleines | Ei, verquirlt |
Füllung: | |
150 g | geschälte gemahlene Mandeln |
180 g | weiche Amaretti, zerbröckelt |
2 EL | Zucker |
1,75 dl | Orangensaft |
Glasur: | |
75 g | Puderzucker |
je ca. 1 EL | Zitronensaft und Wasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen17min
- Aufgehen lassen1h45min
- Auf dem Tisch in2h42min
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- Teig: Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, 20 Minuten quellen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu 2 Rondellen von ca. 40 cm Ø auswallen. Je in 6 gleichgrosse Stücke schneiden. Füllung in die Mitte der Stücke geben, leicht verstreichen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Zu Gipfeli rollen. Zugedeckt 20-30 Minuten aufgehen lassen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorge-heizten Ofens 12-17 Minuten backen.
- Glasur: Alle Zutaten verrühren. Noch warme Gipfeli damit bestreichen.
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