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Schokolade-Pistazien-Ring
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Schokolade-Pistazien-Ring

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Schokolade-Pistazien-Ring

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Zutaten

16 Stück

MengeZutaten
1 Ringform von 1 l Inhalt
Butter und Mehl für die Form
Teig:
300 gMehl
2 ELKakaopulver
½ TLSalz
60 gZucker
15 gHefe, zerbröckelt
1 - 1,25 dlMilch, lauwarm
75 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 kleines Ei, verquirlt
Füllung:
175 gAprikosenkonfitüre
200 gdunkle Schokolade, gewürfelt
Garnitur:
75 gPistazien
75 gHagelzucker
60 gAprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen45min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Teig: Mehl und Kakao sieben, mit Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 55×30 cm auswallen. Erst Konfitüre daraufstreichen, dann Schokolade daraufstreuen. Leicht darüberwallen. Längs zu einer Rolle aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Enden mit wenig Wasser zusammenfügen. Zugedeckt 30-45 Minuten aufgehen lassen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Garnitur: Pistazien und Hagelzucker im Cutter fein hacken. Ring mit Konfitüre bestreichen, mit Pistazienzucker bestreuen.

Zubereitung ohne Cutter: Pistazien von Hand fein hacken und mit gewöhnlichem Haushaltszucker (statt Hagelzucker) mischen.

1 Stück enthält:

Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.