- 3h30min
- Vegetarisch
Schokolade-Pistazien-Ring
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Schokolade-Pistazien-Ring
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ringform von 1 l Inhalt | |
Butter und Mehl für die Form | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
½ TL | Salz |
60 g | Zucker |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
1 - 1,25 dl | Milch, lauwarm |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 kleines | Ei, verquirlt |
Füllung: | |
175 g | Aprikosenkonfitüre |
200 g | dunkle Schokolade, gewürfelt |
Garnitur: | |
75 g | Pistazien |
75 g | Hagelzucker |
60 g | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen45min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Teig: Mehl und Kakao sieben, mit Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 55×30 cm auswallen. Erst Konfitüre daraufstreichen, dann Schokolade daraufstreuen. Leicht darüberwallen. Längs zu einer Rolle aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Enden mit wenig Wasser zusammenfügen. Zugedeckt 30-45 Minuten aufgehen lassen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Garnitur: Pistazien und Hagelzucker im Cutter fein hacken. Ring mit Konfitüre bestreichen, mit Pistazienzucker bestreuen.
Zubereitung ohne Cutter: Pistazien von Hand fein hacken und mit gewöhnlichem Haushaltszucker (statt Hagelzucker) mischen.
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