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Schicht-Cake
  • 3h30min
  • Vegetarisch
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Zutaten

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Cakeform 24 cm

12 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
450 gMehl
½ TLSalz
80 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
21 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,8 dlMilch, lauwarm
100 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 kleines Ei, verquirlt
Füllung:
250 gErdbeerkonfitüre (oder Erdbeer-Rhabarberkonfitüre)
2Limetten, abgeriebene Schale und 11/2 EL Saft
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren.
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 49×34 cm auswallen. Füllung daraufstreichen, in Quadrate von ca. 8,5×7 cm schneiden. Vorbereitete Cakeform zum Füllen aufstellen. Teigquadrate aufeinanderschichten, Form wieder hinlegen. Zugedeckt 45-60 Minuten aufgehen lassen, die Form zwischendurch ca. 2 cm auseinander ziehen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Gegen Schluss evtl. mit Alufolie be-decken, leicht ausgekühlt aus der Form nehmen.
  5. Cake mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.