- 1h
Hörnligratin mit Bratbirnen
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Hörnligratin mit Bratbirnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 32 cm Länge | |
Backpapier für das Blech | |
ca. 500 g | gekochte Hörnli oder andere Teigwaren |
200 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
1 Paar | Schweinswürstchen, in Rädli |
1,5 dl | leichte Fleischbouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Pfeffer, Paprika | |
Birnen: | |
2 EL | Butter, flüssig |
2 - 3 EL | Birnendicksaft |
1 - 2 TL | Birnenbrotgewürz |
600 g | Birnen, z.B. Conférence, in Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Hörnli mit der Hälfte des Käses und den Würstchen mischen, in die vorbereitete Form füllen. Bouillon und Saucenhalbrahm verrühren, würzen, darübergiessen. Restlichen Käse daraufstreuen.
- Birnen: Butter, Birnendicksaft und Gewürz mischen. Birnen sorgfältig darin wenden, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Beides im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten überbacken/braten. Gegen Schluss evtl. mit Alufolie abdecken.
- Birnen und Gratin zusammen servieren.
Gratin mit frisch gekochten Teigwaren zubereiten: Ca. 250-300 g Teigwaren gemäss Packungsbeilage kochen.
Birnenbrotgewürz ist als fertige Gewürzmischung im Grossverteiler erhältlich.
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