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Hörnligratin mit Bratbirnen
  • 1h
Hörnligratin mit Bratbirnen

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Hörnligratin mit Bratbirnen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 32 cm Länge
Backpapier für das Blech
ca. 500 ggekochte Hörnli oder andere Teigwaren
200 gGruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
1 PaarSchweinswürstchen, in Rädli
1,5 dlleichte Fleischbouillon
1 dlSaucenhalbrahm
Pfeffer, Paprika
Birnen:
2 ELButter, flüssig
2 - 3 ELBirnendicksaft
1 - 2 TLBirnenbrotgewürz
600 gBirnen, z.B. Conférence, in Scheiben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Hörnli mit der Hälfte des Käses und den Würstchen mischen, in die vorbereitete Form füllen. Bouillon und Saucenhalbrahm verrühren, würzen, darübergiessen. Restlichen Käse daraufstreuen.
  2. Birnen: Butter, Birnendicksaft und Gewürz mischen. Birnen sorgfältig darin wenden, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. Beides im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten überbacken/braten. Gegen Schluss evtl. mit Alufolie abdecken.
  4. Birnen und Gratin zusammen servieren.

Gratin mit frisch gekochten Teigwaren zubereiten: Ca. 250-300 g Teigwaren gemäss Packungsbeilage kochen.
Birnenbrotgewürz ist als fertige Gewürzmischung im Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 4003kJ / 956kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 110g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.