• Drucken
Bratwurst an Zwiebelsauce
  • 30min
Bratwurst an Zwiebelsauce

Bratwurst an Zwiebelsauce

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Um die Wurst gehts bei diesem Schweizer Klassiker. Mit Zwiebelsauce. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ein original Bratwurst-Genuss.
  • Drucken
back to top

Bratwurst an Zwiebelsauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Kalbsbratwürste
4mittelgrosse Zwiebeln, in Ringen
Butter
1 - 2 ELMehl
1 ELTomatenpüree
1,5 dlRotwein oder Bouillon
1,5 dlBouillon
Salz und Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Würste einschneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten erwärmen.
  2. Zwiebeln in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, gut mischen.
  3. Tomatenpüree beigeben und 1-2 Minuten rösten.
  4. Mit Wein oder Bouillon ablöschen.
  5. Bouillon dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken.
  6. Bratwürste bei hoher Hitze auf allen Seiten braten, bis sie eine schöne Kruste haben. Mit Sauce anrichten.

Statt in der Pfanne können die Bratwürste auch im Ofen zubereitet werden. Das ist vor allem bei grossen Mengen hilfreich. Für 10-15 Minuten bei hoher Hitze mit eingeschalteter Grillfunktion garen.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 3299kJ / 788kcal, Fett: 68g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 33g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.