- 30min
Bratwurst an Zwiebelsauce
Um die Wurst gehts bei diesem Schweizer Klassiker. Mit Zwiebelsauce. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ein original Bratwurst-Genuss.
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Bratwurst an Zwiebelsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kalbsbratwürste |
4 | mittelgrosse Zwiebeln, in Ringen |
Butter | |
1 - 2 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenpüree |
1,5 dl | Rotwein oder Bouillon |
1,5 dl | Bouillon |
Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Würste einschneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten erwärmen.
- Zwiebeln in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, gut mischen.
- Tomatenpüree beigeben und 1-2 Minuten rösten.
- Mit Wein oder Bouillon ablöschen.
- Bouillon dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken.
- Bratwürste bei hoher Hitze auf allen Seiten braten, bis sie eine schöne Kruste haben. Mit Sauce anrichten.
Statt in der Pfanne können die Bratwürste auch im Ofen zubereitet werden. Das ist vor allem bei grossen Mengen hilfreich. Für 10-15 Minuten bei hoher Hitze mit eingeschalteter Grillfunktion garen.
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