- 1h20min
- Vegetarisch
Schokoladen-Crêpes mit Beeren
back to top
Schokoladen-Crêpes mit Beeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Crêpes: | |
125 g | Mehl |
wenig Salz | |
2 EL | Zucker |
3 dl | Milch |
2 | Eier |
50 g | Butter, flüssig |
ca. 50 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème zum Backen | |
Garnitur: | |
500 g | gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt |
1 - 2 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 dl | Rahm |
100 g | weisse Schokolade, gehackt |
mit Kuchenglasur verzierte Schokoladendrops zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Crêpes: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier verrühren, nach und nach hineingiessen und mit dem Schwingbesen verrühren. Butter beifügen, klopfen bis der Teig glatt ist. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.
- Garnitur: Beeren mit Zucker und Vanille mischen, zugedeckt auftauen lassen. Rahm aufkochen, Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen, gelegentlich rühren.
- Beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen. Portionenweise Teig durch kreisen der Pfanne verteilen und zu hellbraunen Crêpes backen. Mit Schokolade bestreuen, kurz schmelzen lassen, aufwickeln, in Förmchen geben und kurz warm stellen.
- Die Crêpes mit Beeren, Schokoladensauce und Schokoladendrops garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.