![Cannelloni mit Wildkräuter-Ricotta-Füllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cannelloni-mit-wildkraeuter-ricotta-fuellung-2560x1917.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cannelloni-mit-wildkraeuter-ricotta-fuellung-2560x1917.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cannelloni-mit-wildkraeuter-ricotta-fuellung-2560x1917.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cannelloni-mit-wildkraeuter-ricotta-fuellung-2560x1917.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cannelloni-mit-wildkraeuter-ricotta-fuellung-2560x1917.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cannelloni-mit-wildkraeuter-ricotta-fuellung-2560x1917.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cannelloni-mit-wildkraeuter-ricotta-fuellung-2560x1917.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cannelloni-mit-wildkraeuter-ricotta-fuellung-2560x1917.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cannelloni-mit-wildkraeuter-ricotta-fuellung-2560x1917.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cannelloni-mit-wildkraeuter-ricotta-fuellung-2560x1917.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cannelloni-mit-wildkraeuter-ricotta-fuellung-2560x1917.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cannelloni-mit-wildkraeuter-ricotta-fuellung-2560x1917.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cannelloni-mit-wildkraeuter-ricotta-fuellung-2560x1917.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Cannelloni mit Wildkräuter-Ricotta-Füllung
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Cannelloni mit Wildkräuter-Ricotta-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack ohne Tülle | |
Gratinform von 30x40 cm oder 4 ofenfeste Teller | |
Butter für die Form/Teller | |
12 - 16 | Cannelloni, ca. 200 g |
Füllung: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | gemischte Wildkräuter, z.B. Bärlauch, Brennnessel, Löwenzahn |
250 g | Ricotta |
100 g | halbharter Käse, z.B. Bergkäse, gerieben |
½ TL | Salz, Pfeffer |
Sauce: | |
3 dl | Morchel-Einweichwasser (durch Tuch oder Kaffeefilter gefiltert) |
⅓ TL | Bouillonpaste oder -pulver |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
50 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, gut abgetropft |
25 g | getrocknete Tomatenhälften, klein geschnitten |
2 EL | Mehl |
1 TL | Tomatenpüree |
1 EL | Cognac, nach Belieben |
Salz, Pfeffer, italienische Kräutermischung |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Cannelloni in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten kochen, abgiessen, auf Tuch auslegen.
- Füllung: Schalotte in Butter andämpfen, Kräuter mitdämpfen, bis sie vollständig zusammengefallen sind. In Sieb gut abtropfen lassen, ausdrücken, klein schneiden. Mit Ricotta und der Hälfte vom Käse verrühren, würzen. Füllung in Spritzsack geben, Cannelloni füllen.
- Sauce: Morchelwasser mit Bouillonpaste verrühren. Schalotte in der Butter andünsten, Morcheln und Tomaten mitdünsten. Mehl und Tomatenpüree beifügen, mischen. Mit Cognac und Morchel-Bouillon ablöschen, aufkochen, würzen. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
- Sauce in ausgebutterte Form/Teller verteilen, Cannelloni darauflegen, mit restlichem Käse bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
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