- 1h10min
Saiblingterrine mit Sauerampfer-Nuss-Vinaigrette
back to top
Saiblingterrine mit Sauerampfer-Nuss-Vinaigrette
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Terrinenform von mind. 8 dl Inhalt | |
Frischhaltefolie | |
Terrine: | |
wenig Butter | |
200 g | Schnittmangoldblätter, blanchiert, grobe Blattrippen entfernt |
400 g | Saiblingsfilets, kalt |
2 | Eigelb |
1,5 dl | Vollrahm, kalt |
Salz, Pfeffer | |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Vinaigrette: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
3 EL | Haselnuss- oder Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
20 g | Sauerampferblätter, grob gehackt |
einige Haselnüsse, geröstet, gehobelt | |
Sauer- und Blutampfer zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Terrine: Terrinenform ausbuttern, mit Folie, dann mit ¾ der Mangoldblätter überlappend auslegen.
- 250 g des Saiblings, Eigelb und Rahm im Cutter zu einer feinen Farce verarbeiten, würzen. Hälfte der Farce in die Form füllen. Restlichen Fisch in Mangold wickeln, darauf legen, andere Hälfte der Farce darauf verteilen, glatt streichen. Mit überlappendem Mangold und Folie zudecken.
- Terrinenform in eine genügend grosse Form mit hohem Rand stellen. Mit knapp kochendem Wasser bis ¾ Höhe der Terrinenform auffüllen. In der Mitte des auf 100°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten pochieren.
- Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren.
- Terrine leicht auskühlen lassen, tranchieren. Mit der Vinaigrette und Sauerampfer auf Tellern anrichten.
Terrine im Steamer pochieren.
Sauer- und Blutampfer erhält man auf dem Markt oder im Gartencenter.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.