- 25min
Hamburger mit Spinat
Burger-Rezepte kann man nie genug haben. Diese aromatische Variation eines Hamburgers wird mit Spinat und Kalbsbrät veredelt. Sehr fein!
back to top
Hamburger mit Spinat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Burger: | |
500 g | gehacktes Rindfleisch |
100 g | Kalbsbrät |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Ei, verquirlt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 TL | Salz, Pfeffer |
150 g | Spinat, blanchiert, abgeschreckt, gut ausgedrückt |
2 EL | Pinienkerne |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung und Brötli: | |
4 Handvoll | Spinat |
Ketchup | |
4 - 8 | grosse Hamburger-Brötli, evtl. geröstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Burger: Alle Zutaten bis und mit Gewürzen zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Spinat und Pinienkerne daruntermischen. Burger formen. In heisser Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten.
- Mit Spinat und Ketchup in die Brötli füllen.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.