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L‘Etivaz-Krapfen mit Chinakohl
  • 1h20min
  • Vegetarisch
L‘Etivaz-Krapfen mit Chinakohl

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L‘Etivaz-Krapfen mit Chinakohl

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Zutaten

18 Stück

MengeZutaten
Blumenausstecher (oder gezackter Ring) von ca. 9 und 4 cm Ø
Backpapier für die Bleche
3rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 320 g
½Ei, verquirlt
wenig Mohn zum Bestreuen
Füllung:
250 gL'Etivaz AOP, gerieben
1 HandvollKresse oder Schnittlauch, fein gehackt
Ei, verquirlt
4 ELRahm
1Zwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Chinakohl:
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
Bratbutter oder Bratcrème
600 gChinakohl, gerüstet, fein geschnitten
1rote Peperoncini, entkernt, in Ringen
wenig Gemüsebouillon, nach Bedarf
2 - 3 ELMajoran, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Teig flach auslegen, grosse Blumen ausstechen, auf Backpapier legen. Aus den Teigresten kleine Dekoblumen ausstechen, alles bis zum Füllen kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
  3. Die Hälfte der grossen Teigblumen mit wenig Ei bestreichen, die Füllung darauf verteilen und mit je einer Teigblume bedecken, Ränder gut verschliessen, mit restlichem Ei bestreichen. Mit kleinen Teigblumen und/oder mit Mohn garnieren. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Chinakohl: Knoblauch in der Bratbutter anbraten, Chinakohl und Peperoncini mitbraten, wenig Bouillon und Majoran beigeben, knapp weich kochen, würzen.
  5. Chinakohl in Tassen geben, garnieren, zu den Krapfen servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.