- 1h20min
- Vegetarisch
L‘Etivaz-Krapfen mit Chinakohl
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L‘Etivaz-Krapfen mit Chinakohl
Zutaten
18 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Blumenausstecher (oder gezackter Ring) von ca. 9 und 4 cm Ø | |
Backpapier für die Bleche | |
3 | rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 320 g |
½ | Ei, verquirlt |
wenig Mohn zum Bestreuen | |
Füllung: | |
250 g | L'Etivaz AOP, gerieben |
1 Handvoll | Kresse oder Schnittlauch, fein gehackt |
1½ | Ei, verquirlt |
4 EL | Rahm |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Chinakohl: | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Bratbutter oder Bratcrème | |
600 g | Chinakohl, gerüstet, fein geschnitten |
1 | rote Peperoncini, entkernt, in Ringen |
wenig Gemüsebouillon, nach Bedarf | |
2 - 3 EL | Majoran, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Teig flach auslegen, grosse Blumen ausstechen, auf Backpapier legen. Aus den Teigresten kleine Dekoblumen ausstechen, alles bis zum Füllen kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Die Hälfte der grossen Teigblumen mit wenig Ei bestreichen, die Füllung darauf verteilen und mit je einer Teigblume bedecken, Ränder gut verschliessen, mit restlichem Ei bestreichen. Mit kleinen Teigblumen und/oder mit Mohn garnieren. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Chinakohl: Knoblauch in der Bratbutter anbraten, Chinakohl und Peperoncini mitbraten, wenig Bouillon und Majoran beigeben, knapp weich kochen, würzen.
- Chinakohl in Tassen geben, garnieren, zu den Krapfen servieren.
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