- 55min
Tartiflette
Dieser Auflauf aus Kartoffeln, Speck, Crème fraîche und Reblochon ist ein klassisches Gericht aus den Bergen. Das ideale Gericht nach einem Wandertag.
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Tartiflette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Auflaufform ca. 2 l | |
Butter für die Form | |
1 kg | Gschwellti, geschält |
250 g | Crème fraîche |
3 - 4 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Speckwürfeli |
1 - 2 | Zwiebeln, in Ringen |
2 - 4 | Reblochon suisse, je ca. 150 g |
glattblättriger Peterli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Gschwellti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vorsichtig mit Crème fraîche und Wein mischen, würzen und in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren.
- Speck und Zwiebeln in der Bratpfanne braten, über die Kartoffeln verteilen. Reblochon quer halbieren, auf die Kartoffeln legen und 3-5 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit Peterli garnieren.
Frische Kartoffeln verwenden. Die Backzeit verlängert sich um 15-20 Minuten.
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