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Tartiflette
  • 55min
Tartiflette

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Dieser Auflauf aus Kartoffeln, Speck, Crème fraîche und Reblochon ist ein klassisches Gericht aus den Bergen. Das ideale Gericht nach einem Wandertag.
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Auflaufform ca. 2 l
Butter für die Form
1 kgGschwellti, geschält
250 gCrème fraîche
3 - 4 ELWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
Salz
Pfeffer
200 gSpeckwürfeli
1 - 2Zwiebeln, in Ringen
2 - 4Reblochon suisse, je ca. 150 g
glattblättriger Peterli zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Gschwellti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vorsichtig mit Crème fraîche und Wein mischen, würzen und in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren.
  2. Speck und Zwiebeln in der Bratpfanne braten, über die Kartoffeln verteilen. Reblochon quer halbieren, auf die Kartoffeln legen und 3-5 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit Peterli garnieren.

Frische Kartoffeln verwenden. Die Backzeit verlängert sich um 15-20 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 3404kJ / 813kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.