- 1h
- Vegetarisch
Kartoffeltätschli mit Tomatensauce und Tête de Moine
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Kartoffeltätschli mit Tomatensauce und Tête de Moine
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
800 g | Gschwellti vom Vortag, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
2 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
1 | rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Thymianblättchen |
1 | Ei, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Tomatensauce: | |
400 g | gehackte Pelati |
50 g | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Thymianblättchen |
0,5 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
1 EL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
ca. 18 | Tête de Moine AOP-Rosetten zum Garnieren |
wenig Thymian |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Ei mischen, kurz ziehen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, abschmecken.
- Aus der Kartoffelmasse Tätschli formen, bei mittlerer Hitze beidseitig in der Bratbutter knusprig braten, mit der Tomatensauce und Tête de Moine-Rosetten auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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