• Drucken
Zürcher Geschnetzeltes
  • 25min
Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Der Schweizer Klassiker aus Kalbfleisch und Champignons wird mit Rösti serviert und bleibt butterzart, dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
  • Drucken
back to top

Zürcher Geschnetzeltes

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 gKalbfleisch, in dünne Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
250 gChampignons, in dünne Scheiben geschnitten
1 ELMehl
2 dlWeisswein
2 dlRahm
etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer
1 ELgehackte Petersilie

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch bei starker Hitze kurz in Butter anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Hitze der Herdplatte etwas reduzieren. Zwiebel oder Schalotten in die Pfanne geben, leicht andünsten.
  3. Champignons beigeben, kurz mitdünsten, mit Mehl bestäuben, gut mischen.
  4. Mit Wein ablöschen. Bis zur Hälfte einkochen lassen.
  5. Rahm beigeben, etwas einkochen lassen. Zitronenschale unterrühren, würzen.
  6. Fleisch in die Sauce geben (nicht mehr kochen), kurz erwärmen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Dazu passt Rösti.

1 Portion enthält:

Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 36g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.