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- 25min
Zürcher Geschnetzeltes
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Der Schweizer Klassiker aus Kalbfleisch und Champignons wird mit Rösti serviert und bleibt butterzart, dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Zürcher Geschnetzeltes
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Kalbfleisch, in dünne Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
250 g | Champignons, in dünne Scheiben geschnitten |
1 EL | Mehl |
2 dl | Weisswein |
2 dl | Rahm |
etwas abgeriebene Zitronenschale | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | gehackte Petersilie |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Fleisch bei starker Hitze kurz in Butter anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Hitze der Herdplatte etwas reduzieren. Zwiebel oder Schalotten in die Pfanne geben, leicht andünsten.
- Champignons beigeben, kurz mitdünsten, mit Mehl bestäuben, gut mischen.
- Mit Wein ablöschen. Bis zur Hälfte einkochen lassen.
- Rahm beigeben, etwas einkochen lassen. Zitronenschale unterrühren, würzen.
- Fleisch in die Sauce geben (nicht mehr kochen), kurz erwärmen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Dazu passt Rösti.
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