- 1h48min
- Vegetarisch
Kardamom-Kaffee-Roulade
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Kardamom-Kaffee-Roulade
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Biskuit: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
60 g | Mehl |
2 EL | Maisstärke |
Füllung: | |
1,25 dl | Milch |
1½ EL | Maisstärke |
1 | Eigelb |
75 g | Zucker |
1 - 1½ EL | sofortlösliches Kaffeepulver |
125 g | Butter, weich |
4 EL | Zucker, mit 11/2-2 TL Kardamompulver gemischt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h48min
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- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen und kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig 8-10 mm dick ausstreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Backblech zudecken, auskühlen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Kaffee unter ständigem Rühren aufkochen, kurz weiterrühren, leicht auskühlen lassen. Butter schaumig schlagen (3-5 Minuten). Kaffee-Masse löffelweise unter Rühren zur Butter geben. Kühl stellen, bis die Masse leicht fest, aber noch streichbar ist.
- Biskuit wenden, Backpapier abziehen. Diese Biskuitseite auf ein trockenes, mit Kardamom-Zucker bestreutes Küchentuch legen, Biskuitränder säubern. Füllung darauf verteilen, Biskuit aufrollen, beidseits anschneiden, bis zum Servieren kühl stellen.
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