![Kardamom-Kaffee-Roulade](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kaffee-roulade-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kaffee-roulade-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kaffee-roulade-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kaffee-roulade-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kaffee-roulade-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kaffee-roulade-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kaffee-roulade-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kaffee-roulade-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kaffee-roulade-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kaffee-roulade-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kaffee-roulade-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kaffee-roulade-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kaffee-roulade-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h48min
- Vegetarisch
Kardamom-Kaffee-Roulade
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kardamom-Kaffee-Roulade
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Biskuit: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
60 g | Mehl |
2 EL | Maisstärke |
Füllung: | |
1,25 dl | Milch |
1½ EL | Maisstärke |
1 | Eigelb |
75 g | Zucker |
1 - 1½ EL | sofortlösliches Kaffeepulver |
125 g | Butter, weich |
4 EL | Zucker, mit 11/2-2 TL Kardamompulver gemischt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h48min
Ansicht wechseln
- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen und kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig 8-10 mm dick ausstreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Backblech zudecken, auskühlen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Kaffee unter ständigem Rühren aufkochen, kurz weiterrühren, leicht auskühlen lassen. Butter schaumig schlagen (3-5 Minuten). Kaffee-Masse löffelweise unter Rühren zur Butter geben. Kühl stellen, bis die Masse leicht fest, aber noch streichbar ist.
- Biskuit wenden, Backpapier abziehen. Diese Biskuitseite auf ein trockenes, mit Kardamom-Zucker bestreutes Küchentuch legen, Biskuitränder säubern. Füllung darauf verteilen, Biskuit aufrollen, beidseits anschneiden, bis zum Servieren kühl stellen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.